Los alfajores de chocolate son toda una tentación. Suelen estar rellenos de dulce de leche y pueden presentar algún tipo de cobertura, aunque simplemente bañados con chocolate son deliciosos. Ideales para consumirse a media tarde, en el desayuno o a modo de postre, con el café. Y aquí te traemos la deliciosa receta de este manjar de dioses.
Ingredientes.
125 gr. de azúcar.
500 gr. de chocolate con leche.
125 gr. de manteca.
500 gr de dulce de leche.
3 huevos.
250 gr. de harina.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación.
Derrite la mantequilla unos segundos en el microondas. A continuación, añade el azúcar y bate bien, hasta lograr una mezcla homogénea. Después incorpora los huevos. Echa el primero y bate bien, y así sucesivamente.
A continuación, vierte la esencia de vainilla y ve introduciendo poco a poco la harina. Refrigera media hora la mezcla que has conseguido.
Una vez pasado este tiempo, precalienta el horno a 180º, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta, saca la masa del frigorífico y colócala sobre una superficie lisa y ligeramente enharinada. Estira con un rodillo, procurando que no quede muy fina. Ve cortando círculos, apoyándote en un molde, y una vez que tengas todo cortado, ponlo sobre una bandeja e inserta en el horno duante un cuarto de hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, sácalos del horno y déjalos enfriar a temperatura ambiente. Después, toma uno de los círculos y pon sobre él un poco de dulce de leche, cubriéndolo con otro círculo; hazlo hasta completar todos los que tienes. Finalmente, derrite el chocolate con leche a baño maría. Una vez fundido, baña en él los alfajores. Deja que el chocolate se solidifique al enfriarse y ¡Listo! ¡Provecho!