Pastes

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De la cocina Hidalguense.

Ingredientes:

460 gramos de harina cernida 2 veces con una cucharadita de sal.

1 huevo.

150 gramos de manteca.

1/4 de Litro de pulque.

1/4 de Litro de leche.

1 cucharada de perejil picado.

Para el relleno:

50 gramos de mantequilla.

1 cebolla rebanada.

2 porros rebanados.

230 gramos de filete de res cortados en pedazos pequeños.

230 gramos de papas crudas en tiras.

1/2 taza de caldo o agua.

2 chiles serranos en rajas.

3 pizcas de pimienta.

Sal.

Preparación:

Relleno:

Se fríen en mantequilla la cebolla, porros, filete y papas. Ya dorados, se agrega el caldo, sal y pimienta dejándolos a fuego lento hasta que se seque la salsa; con esta preparación se rellenan las empanadas.

Masa:

* La harina se amasa con el huevo, manteca y pulque hasta quedar una masa suave.

* Se extiende hasta quedar con 1/2 centímetro de grosor, se corta en ruedas, se coloca en el centro el relleno, se pone en cada uno una raja de chile, se doblan como empanadas y se dejan reposar dos horas en el refractario.

* Se barnizan de leche y se cuecen en el horno (180º-200º), hasta que doren en aproximadamente 20 minutos.

* Se retiran y se salpican de perejil. Se sirven calientes.

¡Provecho!

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